Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр о постановке объектов на кадастровый учет. На что следует обратить внимание при подготовке схемы земельного участка?

Управление Росреестра по Пермскому краю

30.04.2019

Росреестр о постановке объектов на кадастровый учет. На что следует обратить внимание при подготовке схемы земельного участка?

 

 

Управление Росреестра по Пермскому краю продолжает информировать жителей Прикамья об основных ошибках, допускаемых при подготовке документов для постановки объектов на кадастровый учет.

На что следует обратить внимание при подготовке схемы земельного участка?

Нередко причиной приостановки осуществления кадастрового учета земельных участков является несоблюдение установленной формы документа.

Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории осуществляется в форме электронного документа. В случае если схема расположения земельного участка готовится в целях образования земельного участка для его последующего предоставления без проведения торгов, то подготовка данной схемы может осуществляться по выбору: в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.

Требования к подготовке схемы расположения земельного участка указаны в приказе Минэкономразвития России от 27.11.2014 № 762, в соответствии с которым схема расположения земельного участка в форме электронного документа формируется в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем, размещенных на официальном сайте Росреестра.

При формировании XML-документа - схемы расположения участка на кадастровом плане территории нужно учесть положения, указанные в другом приказе Росреестра от 27.03.2017 № П/0152.

Графическая информация формируется в виде файла в формате PDF в полноцветном режиме с разрешением не менее 300 dpi, качество которого должно позволять в полном объеме прочитать (распознать) графическую информацию.

Управление Росреестра обращает внимание на то, что значительная часть приостановлений кадастрового учета обусловлена несоответствием PDF документа Схемы форме, установленной Приказом Минэкономразвития России от 27.11.2014 №762.

Следует учесть, что перечень обязательной информации, которую необходимо отразить в Схеме, указан в п.6 Приказа № 762, форма Схемы установлена Приложением № 2 данного Приказа.

Так, в Схеме необходимо указать изображение границ образуемого участка или образуемых участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения.

Графическая информация может быть отражена кадастровым инженером только в pdf формате Схемы. Таким образом, все перечисленные в п.6 Приказа № 762 сведения в отношении образуемого участка должны быть отражены в pdf формате.

Кроме того, помимо графической части схема земельного участка должна содержать также семантические сведения. Отсутствие в Схеме семантических сведений является основанием для приостановления кадастрового учета.

Таким образом, Схема расположения земельного участка, подготавливаемая в форме электронного документа, состоит из набора файлов, упакованных в один ZIP-архив (пакет). Содержимое пакета представляет из себя всегда один XML-файл, содержащий также семантические сведения, а также один или несколько файлов с расширением PDF, в полноцветном режиме с разрешением не менее 300 dpi, содержащих графическую часть Схемы земельного участка на кадастровом плане территории.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год