Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр о кратких итогах геонадзора в Пермском крае

Управление Росреестра по Пермскому краю

22.11.2018

Росреестр о кратких итогах геонадзора в Пермском крае

 

Управление Росреестра по Пермскому краю, помимо оказания госуслуг в сфере кадастрового учета и регистрации недвижимости, является уполномоченным органом по осуществлению государственного геодезического надзора в регионе.

Государственный геодезический надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии, о наименованиях географических объектов путем организации и проведения проверок, принятия мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований законодательства в данной сфере.

В целях снижения количества нарушений, допускаемых субъектами геодезической и картографической деятельности, а также их профилактики в 2018 году инспекторы Управления проверили 1333 межевых (технических) планов, 200 документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Пермского края, в том числе 90 проектов внесения изменений в документы территориального планирования, обследовали 252 геодезических пункта.

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям направлено 161 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. По 5 выявленным случаям грубого нарушения кадастровыми инженерами законодательства проинформирована прокуратура для привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Типичными нарушениями при выполнении геодезических и картографических работ является несоблюдении технологии при выполнении работ, несоблюдение установленной точности измерений, использование недостоверных исходных данных, использование менее трех исходных данных геодезической основы в рамках выполнения кадастровых работ, отсутствие должного внутриведомственного контроля, использование приборов и оборудования, не прошедших метрологическое освидетельствование, уничтожение (повреждение) геодезических пунктов; употребление искаженных (упраздненных) наименований географических объектов в документах территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Пермского края.

Управление уделяет достаточно внимания профилактике нарушений в данной сфере: организует семинары для профессионального сообщества, проводит горячие телефонные линии, размещает информацию на официальном сайте, консультирует в рамках личного приема и выездных приемов и т.д.

Мониторинг эффективности и результативности профилактических мероприятий, проводимых Управлением в 2018 году, свидетельствует о снижении количества допускаемых нарушений при осуществлении геодезической и картографической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Пермского края.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год