Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр: проверки по правилам

Управление Росреестра по Пермскому краю

03.04.2018

Росреестр: проверки по правилам

 

Росреестром утверждена форма проверочного листа при осуществлении государственного земельного надзора. Государственные инспекторы по охране и использованию земель обязаны применять проверочные листы при проведении плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверочные листы - это списки контрольных вопросов, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении обязательных требований, составляющих предмет проверки.

К примеру, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны будут ответить на вопросы:

- используется ли земельный участок в соответствии с установленным целевым назначением и (или) видом разрешённого использования?

- имеются ли у проверяемого лица предусмотренные законодательством права на используемый земельный участок?

- соответствует ли площадь используемого земельного участка площади земельного участка, указанной в правоустанавливающих документах?

- соответствует ли положение поворотных точек границ земельного участка, сведениям о положении точек границ земельного участка, указным в ЕГРН.

Проверочный лист заполняется в бумажном виде и прикладывается к акту проверки, составляемому по результатам проверки государственным инспектором.

«Данное нововведение разработано в рамках проводимой в Российской Федерации реформы контрольно-надзорной деятельности, одним из направлений которой является устранение избыточных и устаревших требований, предъявляемых к предпринимателям», - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Наталья Носкова.

Основным результатом внедрения проверочных листов является появление у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возможности до начала плановой проверки самим проверить насколько соблюдаются обязательные требования, и, при наличии признаков нарушений, принять меры по их устранению.

Форма проверочного листа размещена на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Открытая служба/ Проведение проверок/ Планы проведения проверок».

Управление Росреестра по Пермскому краю рекомендует правообладателям земельных участков ознакомиться с содержанием проверочного листа и в случае необходимости устранить все нарушения до проведения проверки.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год