Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / При отсутствии сведений о правообладателях Росреестр будет снимать с кадастрового учета земельные участки

Управление Росреестра по Пермскому краю

05.03.2018

При отсутствии сведений о правообладателях Росреестр будет снимать с кадастрового учета земельные участки

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) обращает внимание: если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о правообладателях земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года в установленном порядке, они будут сняты с государственного кадастрового учета (часть 3 статьи 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

К ранее учтенным земельным участкам относятся земельные участки, государственный учет которых осуществлен в установленном законом порядке до 1 марта 2008 года, независимо от проведения процедуры межевания, и земельные участки, государственный учет которых не осуществлялся, но права собственности на которые возникли до 1 марта 2008 года и не прекращены по настоящее время.

С 1 января 2017 сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН) об объектах недвижимости считаются сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и не требуют дополнительного подтверждения. То есть сведения о таких участках были автоматически перенесены в ЕГРН.

Если в ЕГРН были перенесены сведения из ГКН об исходных земельных участках или расположенных на них объектах недвижимости, а из ЕГРП сведения об их правообладателях, которые позволят направить правообладателю уведомление о необходимости легализации прав на такие участки по почтовому адресу или адресу электронной почты, орган регистрации прав обязан направить такое уведомление.

Если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не будут представлены документы для проведения регистрации прав в отношении таких земельных участков, земельные участки будут сняты с учета. Сведения о таких земельные участках перестают быть актуальными и получают статус «архивные».

Чтобы незарегистрированные земельные участки не были сняты с государственного кадастрового учета, правообладатели таких участков, сведения о которых имеются в ЕГРН, должны легализовать свои права.

Для этого необходимо обратиться в ближайший офис многофункционального центра «Мои документы» с заявлением и документом-основанием для осуществления государственной регистрации прав.

На заметку. Порядок действий органа регистрации прав в отношении земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен в установленном порядке до 1 марта 2008 г., при отсутствии в кадастре недвижимости информации о правах на такие земельные участки или в реестре прав на недвижимость записей о правах (ограничениях прав) на такие земельные участки, установлен пунктом 181 Порядка ведения ЕГРН, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 16.12.2015 № 943.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год