Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр: в Пермском крае активно устанавливаются границы населенных пунктов, муниципальных образований и территориальных зон

Управление Росреестра по Пермскому краю

01.02.2018

Росреестр: в Пермском крае активно устанавливаются границы населенных пунктов, муниципальных образований и территориальных зон

 

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) информирует: за последние 3 месяца 2017 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) были внесены сведения по 79 землеустроительным делам, подготовленным в отношении границ населенных пунктов, по 1 землеустроительному делу, подготовленному в отношении границы муниципального образования, по 8 землеустроительным делам, подготовленным в отношении границ территориальных зон.

Также в ЕРГН были внесены сведения по 1 землеустроительному делу по установлению границы между Пермским краем и Республикой Коми.

Перед внесением в реестр вся землеустроительная документация направляется в Управление на государственную землеустроительную экспертизу. Она необходима для проверки, анализа и оценки объектов экспертизы на их соответствие требованиям законодательства, установленным стандартам, нормам и правилам, а также подготовки обоснованных заключений для принятия решений по объектам экспертизы.

Е.В. Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:

- Установление и внесение в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон - важная составляющая в развитии региона. В целом, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, можно отметить увеличение количества положительных заключений по

результатам государственной экспертизы землеустроительной документации в отношении границ объектов землеустройства, что свидетельствует о повышении качества подготавливаемых документов. Об активизации работы в этом направлении со стороны органов государственной власти и местного самоуправления территорий Прикамья говорит рост количества землеустроительных дел, подготовленных в отношении границ населенных пунктов, муниципальных образований, границ между субъектами Российской Федерации, с последующим внесений сведений в ЕГРН.

Все же вопрос о качестве землеустроительной документации остается открытым, и основные причины отрицательных заключений о несоответствии представленных на экспертизу документов все те же:

1. Несоответствие документов территориального планирования, градостроительного зонирования требованиям действующего законодательства. Очень часто в них не учитываются сведения ЕГРН о границах земельных участков, муниципальных образований.

2. Пересечения границ населенных пунктов, муниципальных образований с границами земельных участков.

3. Несоответствие представленных xml-документов нормативным требованиям.

4. Нарушение требований к составлению карты (плана) объекта землеустройства и порядка описания местоположения границ объектов землеустройства.

В каждом случае для исправления ошибок, выявленных в документах при проведении государственной экспертизы землеустроительной документации в отношении границ населенных пунктов, муниципальных образований, копия заключения экспертной комиссии направляется в орган местного самоуправления.

На заметку. За четвертый квартал 2017 года было проверено 150 землеустроительных дел, подготовленных в отношении границ объектов землеустройства на соответствие исходных данных техническим условиям и требованиям проведения землеустройства.

Было рассмотрено 74 землеустроительных дела, подготовленных в отношении границ населенных пунктов (66 дел экспертиза признала соответствующими требованиям законодательства, восемь - не соответствующими), 25 землеустроительных дел, подготовленных в отношении границ муниципальных образований (13 дел признаны соответствующими, 12 - не соответствующими требованиям законодательства), 50 землеустроительных дел, подготовленных в отношении

границ территориальных зон (44 дела, признаны соответствующими, шесть дел, не соответствующими требованиям законодательства), 1 дело, подготовленное в отношении границы между субъектами РФ.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год