Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Установлена граница между Пермским краем и Республикой Коми

Управление Росреестра по Пермскому краю

26.12.2017

Установлена граница между Пермским краем и Республикой Коми

 

Пермский край имеет общие границы с пятью субъектами Российской Федерации: на севере регион граничит с Республикой Коми, на северо-западе – с Кировской областью, на западе – с Удмуртской Республикой, на юге с Республикой Башкортостан, а на востоке – со Свердловской областью.

Одним из показателей, влияющим на инвестиционную привлекательность региона, является наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений об установленных границах субъекта РФ. Наличие в ЕГРН сведений о границах способствует формированию налоговой базы, сокращению числа имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

На начало года показатель по Пермскому краю «доля протяженности границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, в общей протяженности границ между субъектами Российской Федерации,%» был нулевой. В настоящее время после внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе между Пермским краем и Республикой Коми он стал равен 20 %. Работы по установлению остальных звеньев границы продолжаются. В следующем году

запланировано проведение землеустроительных работ по описанию местоположения границ Пермского края смежных с Кировской областью и Республикой Башкортостан.

Для справки: По состоянию на 1 октября 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о 35 из 380 границ между субъектами Российской Федерации.

Полномочия по проведению землеустроительных работ по описанию местоположения границ между Пермским краем и смежными субъектами в регионе возложены на министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.

В целях установления границы Пермского края смежной с Республикой Коми краевым министерством совместно с ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» и краевым Управлением Росреестра было разработано Картографическое описание местоположения границы между субъектами Российской Федерации – Пермским краем и Республикой Коми, ставшее предметом Соглашения об описании местоположения границы между Пермским краем и Республикой Коми от 23.10.2017, подписанного губернатором Пермского края и Главой Республики Коми. При этом данное Соглашение утверждено законом Пермского края от 04.12.2017 № 166-ПК.

Для подготовки землеустроительной документации по описанию местоположения границ объекта землеустройства «Граница между субъектами Российской Федерации – Пермским краем и Республикой Коми» исполнителями работ проводился анализ актуальных сведений Единого государственного реестра недвижимости, государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также осуществлялись контрольные геодезические измерения на местности характерных точек границы Пермского края смежной с Республикой Коми.

Кроме того, получены соответствующие согласования от уполномоченных органов государственной власти Кировской и

Свердловской областей в части местоположения узловых точек, являющихся общими соответственно для границ Кировской области, Пермского края и Республики Коми, а также границ Свердловской области, Пермского края и Республики Коми.

Таким образом, в результате работ подготовлена землеустроительная документация, в состав которой включены карты (планы), содержащие координаты характерных точек границ объектов землеустройства, в отношении которой Управлением Росреестра по Пермскому краю проведена государственная землеустроительная экспертиза, по итогам дано заключение о соответствии исходным данным, техническим условиям и требованиям проведения землеустройства.

Землеустроительная документация об установлении границы между Пермским краем и Республикой Коми принята и хранится в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, Управления Росреестра по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов, 244а.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год