Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Прикамский Росреестр: советы владельцам недвижимости при изменении характеристик объекта

Управление Росреестра по Пермскому краю

01.12.2017

Прикамский Росреестр: советы владельцам недвижимости при изменении характеристик объекта

 

Собственники объектов недвижимости вправе самостоятельно менять вид разрешенного использования объекта недвижимости. Чаще всего собственники объектов недвижимости меняют вид разрешенного использования земельного участка. В данном случае собственник может выбрать любой основной или вспомогательный вид разрешенного использования, предусмотренный Правилами землепользования и застройки для территориальной зоны, в которой расположен объект недвижимости. Условно разрешенный вид использования может быть применен к участку при получении соответствующего разрешения от органов местного самоуправления.

Кроме того, выбранный вид разрешенного использования должен быть указан в Правилах землепользования и застройки для определенной территориальной зоны. В случае расположения участка на территории, в отношении которой не установлены Правила землепользования и застройки, вид разрешенного использования может быть изменен на основании Акта органа местного самоуправления. Еще одно условие для смены вида разрешенного использования – наличие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о границах участка.

Таким образом, соблюдение вышеперечисленных условий позволит быстро и беспрепятственно внести изменения в технические характеристики объекта.

Категории земель и адрес объекта недвижимости подлежат изменению в ЕГРН только на основании сведений, поступивших из

органов местного самоуправления. В случае поступления соответствующего заявления от заинтересованного лица и получения информации от местной администрации о том, что соответствующие акты и решения муниципалитетом не издавались, Росреестр вправе приостановить учетные процедуры.

При изменении площади, местоположения объекта недвижимости, либо снятия объекта с кадастрового учета необходимо предоставлять межевой или технический план, акта обследования объекта недвижимости.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год