Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Совесткая с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Более 900 жителей Прикамья оформили недвижимое имущество, находящееся в других регионах

Управление Росреестра по Пермскому краю

14.07.2017

Более 900 жителей Прикамья оформили недвижимое имущество, находящееся в других регионах

 

За шесть месяцев 2017 года более 900 жителей оформили права на недвижимость в других регионах России, не выезжая за пределы Пермского края.

С 1 января 2017 года с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости» появилась возможность регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу. Это значит, что владельцам недвижимости можно оформить права на нее в ближайших офисах приема независимо от места расположения объекта недвижимости. Например, жителям Прикамья для того, чтобы зарегистрировать квартиру, купленную в Краснодарском крае, или оформить права на наследуемое имущество в Свердловской области, не нужно ехать в другой регион.

На территории Пермского края работают 4 офиса приема документов по экстерриториальному принципу, которые расположены по адресам:

- г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35;

- г. Березники, пр. Ленина, д. 61;

- г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1;

- г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.

Срок регистрации законом определен в семь рабочих дней, размер государственной пошлины зависит от регистрационного действия без поправки на экстерриториальность.

 

Вместе с тем, жители других регионов также активно оформляют недвижимость, расположенную в Пермском крае. Например, с начала года в краевое Управление Росреестра поступило свыше 2100 заявлений из различных регионов для регистрации недвижимости, находящейся в Прикамье.

Наибольшее количество заявлений принято от жителей Башкирии, Свердловской области, Удмуртии, ХМАО, Чувашии.

Регистраторы Управления Росреестра по Пермскому краю очень внимательно изучают документы, поступившие по экстерриториальному принципу, конструктивно взаимодействуют с коллегами из других регионов для того, чтобы качественно и в срок провести все необходимые процедуры и зарегистрировать права граждан на недвижимое имущество.

По вопросам готовности документов, принятых на территории Пермского края по экстерриториальному принципу, можно обращаться по телефонам 8 (342) 259-50-62, 255-62-56.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год