Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Совесткая с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Кадастровому инженеру не обойтись без «личного кабинета»

Управление Росреестра по Пермскому краю

16.06.2017

Кадастровому инженеру не обойтись без «личного кабинета»

 

Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и органом кадастрового учета, так как он осуществляет подготовку документов для постановки объектов недвижимого имущества на государственный кадастровый учёт. Для успешного проведения учетно-регистрационной процедуры кадастровый инженер должен подготовить документы, полностью соответствующие требованиям законодательства. На официальном портале Росреестра www.rosreestr.ru функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», при помощи которого кадастровые инженеры осуществляют информационное взаимодействие с органом регистрации прав.

«Личный кабинет кадастрового инженера» обеспечивает возможность осуществления предварительной проверки на наличие ошибок межевых планов, технических планов, карты-плана территории, или актов обследования, подготовленных кадастровыми инженерами.

В частности, при помощи сервиса кадастровые инженеры могут проводить автоматизированную проверку документов на соответствие XML - схемам (форматно-логический контроль), топологическую корректность и пространственный анализ, в т.ч. на наличие пересечений границ земельных участков, а также объектов землеустройства (границы населенных пунктов, территориальные зоны).

Таким образом, предварительная проверка документов позволяет своевременно выявить и исправить возможные ошибки, тем самым исключив возврат заявления для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект недвижимости без рассмотрения в соответствии с п.1 ст. 25 Федерального закона от 13.07.2017 № 218-ФЗ.

Ещё одним преимуществом электронного сервиса является возможность поместить прошедшие проверку документы в электронное хранилище с присвоением каждому документу уникального идентификационного номера (УИН). В этом случае при подачи заявления для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект недвижимости заявитель вправе указать в заявлении УИН, не представляя соответствующие документы на электронном носителе.

Регистрация в электронном сервисе «Личный кабинет кадастрового инженера» осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), т.е. под единой учетной записью пользователя Портала Государственных услуг.

Подробная инструкция по использованию сервиса содержится в руководстве пользователя, также размещенном в «Личном кабинете кадастрового инженера». Срок хранения межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования в электронном хранилище, который составляет не более трех месяцев.

Кадастровая палата обращает внимание, что обязанность кадастрового инженера по помещению в электронное хранилище подготовленных им документов может быть предусмотрена в договоре на выполнение кадастровых работ.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год