Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Совесткая с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Апелляционная комиссия при Росреестре рассмотрела первые заявления по оспариванию решений госрегистраторов

Управление Росреестра по Пермскому краю

15.06.2017

Апелляционная комиссия при Росреестре рассмотрела первые заявления по оспариванию решений госрегистраторов

 

За апрель и май 2017 года в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Пермскому краю, в состав которой входят представители Управления, Кадастровой палаты и три представителя СРО кадастровых инженеров, поступило четыре заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, проведены три заседания апелляционной комиссии, кворум во всех случаях состоялся.

По двум заявлениям решения государственных регистраторов о приостановлениях признаны законными.

По двум оставшимся заявлениям было принято решение об отказе в принятии их к рассмотрению по основаниям, предусмотренным п. 20-25, 28, 29 Положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии. Первое заявление из вышеуказанной группы было подано не по факту обжалования решения о приостановлении, а по факту отказа кадастрового инженера проводить кадастровые работы. Второе заявление не было рассмотрено по причине того, что оспариваемое решение о приостановлении выносилось по заявлению об учёте изменений, к которому не прикладываются документы, подготавливаемые кадастровым инженером (технический план, межевой план, акт обследования).

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю, председатель апелляционной комиссии:

Претензии по работе кадастровых инженеров заказчики их работ могут предъявлять в саморегулируемые организации, в состав которых

они входят. Такие жалобы не являются предметом рассмотрения данной апелляционной комиссии. Комиссия, прежде всего, призвана помочь в разрешении проблемных вопросов постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости в случаях неурегулированных законодательством или когда возможна различная трактовка действующих норм. Заявитель, обратившись в Комиссию, без дополнительных материальных затрат по оплате судебной пошлины и услуг юриста получил реальную возможность для решения вопроса по легализации недвижимости в срок, на который приостановлена учетно-регистрационная процедура.

Напоминаем о том, что Федеральным законом от 24.07.2007 года № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» предусмотрено право оспорить решение о приостановлении государственного кадастрового учёта, государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав, принятое государственным регистратором, в апелляционной комиссии. Ранее это можно было сделать только в судебном порядке, понеся необходимые судебные издержки и временные затраты.

Обращаем внимание, что при подаче заявления об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета кадастровым инженером, изначально необходимо обратиться в СРО, членом которой он является, для согласования своей позиции.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год