Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Совесткая с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Управление Росреестра по Пермскому краю / Прикамское Управление решает ключевые вопросы

Управление Росреестра по Пермскому краю

13.06.2017

Прикамское Управление решает ключевые вопросы повышения инвестиционной привлекательности Пермского края в Барде, Осе и Елово

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) решает ключевые вопросы достижения показателей по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края во взаимодействии с органами местного самоуправления в Осе, Барде, Елово.

Начальник Межмуниципального отдела по Осинскому, Бардымскому, Еловскому районам Управления Росреестра по Пермскому краю (далее – отдел Управления) Татьяна Туктамышева организовала встречи с администрациями Осинского и Еловского муниципальных районов и приняла участие в расширенном аппаратном совещании с главами сельских поселений Бардымского муниципального района. Главным вопросом на встречах был вопрос взаимодействия органа регистрации, муниципалитетов, сельских советов по исполнению распоряжения и.о. губернатора Пермского края по достижению показателей по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Пермского края.

Татьяна Туктамышева:

- В настоящее время отсутствие в ЕГРН сведений о координатах характерных точек границ ранее учтенных земельных участков порождает многочисленные земельные споры, нарушения земельного законодательства, такие как, например, умышленный или неумышленный захват земли, а также невозможность рационального распоряжения муниципалитетами земельными ресурсами.

Перед органами местного самоуправления стоит задача по координированию и обеспечению внесения сведений о границах населенных

пунктов в ЕГРН. Во-первых, это разъяснительная работа с населением о необходимости межевания участков, подаче документов на регистрацию ранее учтенных объектов недвижимости.

Во-вторых, скорейшее утверждение документов территориального планирования: схем расположения земельных участков, присвоение адресов земельным участкам и объектам капитального строительства.

Установление точных границ населенных пунктов в Пермском крае и внесение данных в ЕГРН упростит учетно-регистрационные процедуры не только для населения, но и для бизнеса, повысив инвестиционную привлекательность края.

Также на обсуждение на рабочих встречах были вынесены вопросы приема документов на регистрацию в электронном виде, направления органами местного самоуправления документов на запросы в порядке межведомственного взаимодействия, планирования проверок по государственному земельному надзору на 2018 год, проведения профилактических мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами и др.

С 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 15.07.2015 № 218-ФЗ увеличились обязанности муниципалитетов по направлению сведений в реестр недвижимости, а также оформлению прав заявителей в регистрирующем органе.

На совместных заседаниях было решено, что муниципалитетам нужно активнее вести разъяснительную работу среди населения районов о подаче документов на государственную регистрацию и кадастровый учет в электронном виде, осуществлять самим электронное взаимодействие, улучшить качество подготовки материалов о проведении муниципального земельного контроля, направляемых в отдел Управления. Специалисты Управления, в свою очередь, готовы постоянно оказывать информационную, консультативную помощь администрациям районов и сельских поселений, в том числе, в оформлении материалов проверок.

Совместные усилия Управления Росреестра и органов местного самоуправления края направлены на повышение качества предоставляемых государственных услуг, их доступности, а значит и на повышение инвестиционной привлекательности Пермского края для представителей среднего и малого бизнеса.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год