Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Прокурорский надзор / Конкурс «Вместе против коррупции!»

Прокурорский надзор

24.05.2018

 Конкурс «Вместе против коррупции!»

(http://genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/)

 

Генеральная прокуратура Рос-сийской Федерации выступает орга-низатором Международного моло-дежного конкурса социальной анти-коррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию корруп-ции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совмест-ных эффективных мер в сфере борь-бы с этим негативным социальным явлением.

Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25 октября 2013 г. подписано шестью государ-ствами – Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджики-станом.

Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокура-тура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам госу-дарственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государствен-ному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикорруп-ционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вме-сте против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные госу-дарственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международ-ного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планирует-ся приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Международного молодежного конкурса социальной антикоррупци-онной рекламы «Вместе против коррупции!»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила (далее – Правила) определяют порядок проведе-ния Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» (далее – «Конкурс»), в том числе усло-вия участия в Конкурсе, критерии оценки работ, представленных для участия в Конкурсе (далее – «Конкурсная работа»).

1.2. Организатором Конкурса является Генеральная прокуратура Россий-ской Федерации. Соорганизаторами Конкурса выступают: Генеральная проку-ратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Ка-захстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

 

2. Цели и задачи проведения Конкурса

2.1. Цель Конкурса – вовлечение молодежи в разработку и использование социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, фор-мирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и орга-нами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечение к участию в профилактике коррупции молодежи Армении, Бела-руси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

2.2. Задачи Конкурса:

антикоррупционное просвещение населения;

формирование нетерпимого отношения в обществе всех стран к любым коррупционным проявлениям;

укрепление доверия к органам государственной власти, органам прокура-туры, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;

демонстрирование открытости органов прокуратуры и государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией, гражданскому обществу и нацеленности на совместную работу в области противодействия коррупции;

привлечение внимания общественности к вопросам противодействия кор-рупции, а также роли органов прокуратуры и государственных органов, осу-ществляющих деятельность по борьбе с коррупцией в этой сфере.

 

3. Условия участия, конкурсные номинации

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются:

граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казах-стан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджики-стан (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица).

Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.

3.2. Конкурс проводится в следующих номинациях:

* Лучший плакат;

* Лучший видеоролик.

3.2.2. Дополнительные номинации: Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных номина-ций.

3.3. Конкурсные работы принимаются на русском языке.

3.4. Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) ви-деоролик по теме «Вместе против коррупции!», отвечающие целям и задачам Конкурса.

 

4. Порядок и сроки проведения Конкурса

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап – полуфинал (2 июля – 12 ноября 2018 г.)

Проводится отдельно в каждой стране: Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федера-ции, Республике Таджикистан.

Конкурсные работы из указанных стран принимаются на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life.

* Дата начала приема работ на участие в Конкурсе: с 10:00 (время московское) 2 июля 2018 г.

* Дата окончания приема работ на участие в Конкурсе: 17:00 (время московское) 19 октября 2018 г.

Среди Конкурсных работ в каждой стране национальными конкурсными комиссиями осуществляется отбор лучших работ, в каждой номинации опреде-ляются победители и призеры Конкурса.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят в финал.

* Срок направления национальными конкурсными комиссиями в Ге-неральную прокуратуру Российской Федерации сведений о победителях и их работ: 12 – 13 ноября 2018 г.

Второй этап – финал (13 ноября – 23 ноября 2018 г.)

Из конкурсных работ, прошедших в финал, Жюри международного кон-курса в каждой номинации определяет победителей и призеров Конкурса.

 

5. Регистрация участия в Конкурсе, требования к конкурсным работам

5.1. Регистрация.

5.1.1. Для участия в Конкурсе участнику необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life, за-полнить регистрационную форму и подтвердить свое согласие с Правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

5.1.2. Конкурсные работы, соответствующие техническим требованиям, указанным в пункте 5.2 Правил в электронном виде загружаются через личный кабинет на сайте Конкурса с заполнением пояснительной информации к каж-дой работе.

5.1.3. По каждой номинации принимается не более 10 работ. Файлы за-гружаются единожды, без возможности последующего редактирования автора-ми работ.

5.2. Технические требования к Конкурсным работам и количественные ограничения:

Номинация «Лучший видеоролик»

* Форматы предоставления файла: mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, физический размер файла не более 300 Мб.

* Длительность: не более 120 сек.

* Звук: 16 бит, стерео.

* Количество: не более 10 файлов.

Номинация «Лучший плакат»

* Форматы предоставления файла: JPG, разрешение в соответствии с форматом А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешени-ем 300 dpi. Физический размер одного файла не более 15 Мб.

* Количество: не более 10 файлов.

5.3. Ограничения.

Конкурсные работы не должны содержать:

* текст, сюжеты, действия сценических лиц и персонажей, противо-речащие законодательству стран, перечисленных в пункте 3.1 Правил, в том числе нормам Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального за-кона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причи-няющей вред их здоровью и развитию», Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»;

* нецензурную (ненормативную) лексику, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, огнестрельного и холодного оружия, взрыв-чатых веществ, процесса изготовления взрывных устройств, употребления ал-когольных и наркотических средств, других психотропных веществ;

* указания реальных адресов и телефонов, информации о религиоз-ных движениях, в том числе религиозной символики, названий и упоминания о существующих марках товаров, товарных знаках, знаках обслуживания, о фи-зических и юридических лицах;

* изображений фашистской атрибутики (свастики), сцен насилия, лю-бого вида дискриминации, вандализма, крови, отражающих телесные страдания людей и животных, интимных сцен, иной информации, в любой форме унижа-ющей достоинство человека или группы людей, а также информации, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей. Не допускается ис-пользование чужих текстов, видео- и аудиоматериалов (плагиат), за исключе-нием случаев цитирования произведений в допустимых законодательством об авторском праве пределах.

В случае несоблюдения данных условий работа отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе.

5.4. Конкурсные работы не возвращаются и не рецензируются.

5.5. Все поступившие работы будут рассмотрены национальной конкурс-ной комиссией той страны, из которой работа поступила на Конкурс.

На официальном сайте Конкурса публикуются для общего просмотра случайно выбранные работы. Отсутствие работы в разделе не означает, что она не принята.

6. Жюри международного конкурса, национальные конкурсные комиссии

6.1. Организатор формирует Жюри международного конкурса.

6.2. В состав Жюри входят представители:

Генеральной прокуратуры Республики Армения;

Генеральной прокуратуры Республики Беларусь;

Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики;

Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции;

Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с кор-рупцией Республики Таджикистан;

органов государственной власти;

институтов гражданского общества, средств массовой информации.

6.3. Национальные конкурсные комиссии формируются Организатором и Соорганизаторами Конкурса для отбора работ и определения победителей по-луфинала Конкурса.

6.3.1. Порядок работы и состав национальных конкурсных комиссий в каждой стране определяется Организатором и Соорганизаторами Конкурса.

6.3.2. Информирование и оповещение целевой аудитории о конкурсе, его целях, задачах и условиях проведения возлагается на Организаторов и Соорга-низаторов Конкурса.

 

7. Рассмотрение Конкурсных работ

7.1. Конкурсные работы, представленные после даты окончания приема работ, указанной в разделе 4 Правил, не рассматриваются.

7.2. Национальные конкурсные комиссии имеют право без уведомления участника Конкурса не принимать работы, содержание которых не соответ-ствует или противоречит Правилам о Конкурсе, в том числе, в части соблюде-ния технических требований и ограничений, изложенных в пунктах 5.2 и 5.3 Правил.

7.3. Национальные конкурсные комиссии и Жюри вправе не признать ни одного из участников Конкурса победителем в определенной номинации или во всех номинациях Конкурса.

7.4. Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

* соответствие конкурсной работы заявленной тематике;

* аргументированность и глубина раскрытия содержания;

* креативность, новизна идеи и качество исполнения работы;

* точность и доходчивость языка и стиля изложения.

7.5. На этапе полуфинала национальные конкурсные комиссии по каждой из номинаций определяют следующие места полуфиналистов:

* I место – победитель полуфинала в соответствующей номинации;

* II и III места – призеры полуфинала в соответствующей номинации.

7.6. Работы победителей полуфинала, занявшие I место в соответствую-щей номинации направляются для участия в финале.

7.7. На этапе финала Жюри международного конкурса путем открытого голосования простым большинством голосов от установленного числа членов по каждой номинации определяют следующие места:

* I место – победитель Конкурса в соответствующей номинации;

* II и III места – призеры Конкурса в соответствующей номинации.

8. Награждение победителей и призеров Конкурса

8.1. Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами с указа-нием призового места, ценными подарками и памятными призами.

8.2. Все участники Конкурса, вышедшие в финал, награждаются дипло-мами за участие в Конкурсе.

8.3. Национальные конкурсные комиссии могут наградить победителей и призеров, а также всех участников полуфинала и финала Конкурса по своему усмотрению.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров Конкур-са состоится в первой декаде декабря 2018 г. и будет приурочена к Междуна-родному дню борьбы с коррупцией (9 декабря). Сведения о точной дате и месте проведения церемонии награждения будут объявлены на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life.

 

9. Интеллектуальные права на Конкурсные работы

9.1. Представляя работу на Конкурс, каждый участник гарантирует, что является правообладателем Конкурсной работы и подтверждает, что исключи-тельная лицензия – право использования конкурсной работы способами, уста-новленными настоящим разделом Правил, не передана третьим лицам. В случае использования в работе объектов интеллектуальных прав третьих лиц участник обязан указать автора и предоставить подтверждение наличия у участника пра-ва использования такого объекта интеллектуальных прав.

9.2. Участник Конкурса предоставляет Организатору и Соорганизаторам на безвозмездной основе неисключительную лицензию (далее – «Лицензия») на Конкурсные работы в пределах, установленных настоящим разделом Правил.

Участник Конкурса предоставляет Организатору и Соорганизаторам Ли-цензию на право использования Конкурсных работ для целей организации и проведения Конкурса, а также для последующего использования в качестве со-циальной рекламы, в том числе на выставках, в общественных местах и в иных целях, не противоречащих законодательству Российской Федерации и нормам международного права, в том числе способами, предусмотренными ст. 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации, на срок действия исключитель-ного права на Конкурсную работу начиная с даты ее предоставления для уча-стия в Конкурсе, на территории всех стран мира.

Организатор и Соорганизаторы вправе использовать Конкурсные работы в следующих формах (включая, но не ограничиваясь): размещение в средствах массовой информации, размещение на интернет-платформах Организатора и Соорганизаторов, социальных сетях, публичный показ в целях обсуждения аудиториями Конкурных работ, организация выставок и форумов, в том числе в образовательных организациях, библиотеках, тематических клубах и др.

9.3. Участник гарантирует, что предоставление Лицензии не нарушает права и интересы третьих лиц.

9.4. Организатор и Соорганизаторы вправе предоставлять лицензию тре-тьим лицам (сублицензирование).

9.5. Организатор и Соорганизаторы вправе не предоставлять отчеты об использовании Конкурсных работ.

9.6. Участник Конкурса разрешает Организатору и Соорганизаторам ис-пользовать Конкурсные работы без указания имен их авторов, правообладате-ля, участника Конкурса.

9.7. Участник Конкурса разрешает Организатору и Соорганизаторам вне-сение в Конкурсные работы изменений, снабжение Конкурсных работ коммен-тариями, пояснениями.

9.8. Участники Конкурса несут ответственность, предусмотренную дей-ствующим международным и национальным законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. В случае предъявления третьими лицами претензий, связанных с размещением конкурсных работ на интернет-сайте, а также с последующим использованием Конкурсных работ способами, указан-ными в Правилах, участник Конкурса обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии третьих лиц.

 

10. Дополнительные положения

10.1. В связи с тем, что Конкурс является некоммерческим проектом, воз-награждение участникам, победителям, призерам Конкурса не выплачивается, правила Гражданского кодекса Российской Федерации о публичном конкурсе (Глава 57) к проведению Конкурса не применяются.

10.2. Отношения Организатора, Соорганизаторов и участников Конкурса в части организации и проведения Конкурса регулируются настоящими Прави-лами.

10.3. Если участник Конкурса не согласен с каким-либо условием Правил, он вправе отказаться от участия в Конкурсе.

10.4. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в Правила или отменить проведение Конкурса как в целом, так и в отдельных номинациях в любое время. В случае принятия Организатором решения о внесении измене-ний в Правила или о прекращении проведения Конкурса, Организатор обязан уведомить об этом Соорганизаторов и участников путем размещения соответ-ствующей информации на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life.

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год