Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Совесткая с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Прокурорский надзор / С 1 сентября 2017 года лица при приеме в российское гражданство будут обязаны приносить присягу.

Прокурорский надзор

10.10.2017

С 1 сентября 2017 года лица при приеме в российское гражданство будут обязаны приносить присягу.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 24Э-ФЗ установлено, что приносить присягу будут при приеме в российское гражданство, при восстановлении в гражданстве, а также по иным основаниям, предусмотренным законом или международным договором.

Присяга приносится липом после принятия уполномоченным органом решения о приобретении этим лицом гражданства РФ.

От присяги освобождаются:

-несовершеннолетние,

-недееспособные или ограниченные в дееспособности лица.

-неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать.

-иные лица в соответствии с решениями Президента РФ.

Порядок принесения присяги устанавливается Президентом РФ

Отказ лица от присяги является основанием отмены решения о приеме в гражданство.

Также решение о приобретении гражданства подлежит отмене, если заявитель сообщил заведомо ложные сведения в отношении обязательства соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ.

С 25.07.2017 вступили в действие изменения Правила дорожного движения.

С 25.07.2017 вступили в действие изменения в пункт 12.8 раздела 12 «Остановки и стоянка» Правила дорожного движения постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 о запрете оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2-6 настоящей статьи, в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

Новые правила пожарной безопасности.

С 26 сентября 2017 года вступают в силу дополнения в Правила пожарной безопасности, утверждённые постановлением Правительства № 974 от 20.09. 2016.

Согласно изменениям разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы, отходов и т. п. на землях общего пользования будет запрещено, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов. Сейчас такая мера действует только при введении противопожарного режима, с сентября это требование будет круглогодичным.

Кроме того, транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, должны выполняться из негорючих или трудногорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проёмов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре. Транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен».

Об изменениях в законодательство по ОСЛГО.

 

 

 

С 26 августа 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «0<^ обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», согласно которым закреплен обязательный досудебный порядок разрешения споров.

Так, при возникновении спора о возмещении страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, в счет страхового возмещения вреда, возмещенного страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, такой спор по заявлению страховщика рассматривается комиссией. образованной профессиональным объединением страховщиков.

Срок рассмотрения - в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней.

В случае несогласия страховщика с решением комиссии или непринятия комиссией решения в установленный срок спор рассматривается арбитражным судом по исковому заявлению страховщика.

Студентки, родившие ребенка в период обучения, могут учиться бесплатно.

Приказом Министерства образования и науки России от 7 апреля 2017 года № 315 внесены дополнения в порядок и случаи перехода лиц. обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное.

Право на переход с платного обучения на бесплатное имеет лицо, обучающееся в образовательной организации на основании договора об оказании платных образовательных услуг, не имеющее на момент подачи заявления академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, при наличии одного из указанных в Порядке условий.

К таким условиям с 16 мая 2017 года относится рождение женщиной ребенка в период обучения.

К претенденту предъявляется требование о сдаче экзаменов за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, на оценки «отлично» или «отлично» и «хорошо» или «хорошо».

Также нужно учитывать, что переход с платного обучения на бесплатное возможен лишь при наличии свободных бюджетных мест.

Ответственность за дистанционную продажу алкоголя в розницу.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 287 установлена административная ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством о государственном регулировании производства и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

За указанное нарушение предусмотрено административное наказание для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч рублей до трехсот тысяч рублей (часть 8 статьи 13.15 КоАП РФ).

 

Установлены размеры государственной пошлины за выдачу лицензии на оружие.

Федеральным законом от 01.07.2017 N 145-ФЗ внесены изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно поправкам установлена государственная пошлина за действия в сфере оборота оружия:

-выдача лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему, за исключением выдачи лицензии, предусмотренной абзацем третьим настоящего подпункта, - 2 ООО рублей;

-выдача (продление срока действия) лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера. сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, - 500 рублей;

-выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему - 500 рублей;

-переоформление лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в Российскую Федерацию оружия и патронов к нему или вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему - 250 рублей.

Ранее за указанные действия, связанные с лицензированием, был установлен единовременный сбор, предусмотренный постановлением Правительства РФ от 08.06.1998 N 574.

Изменения вступают в силу с 01.10.2017.

Введена новая статья 14.17.1, предусматривающая административную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Федеральным законом от 29.07.2017 N 265-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции" введена новая статья 14.17.1, предусматривающая административную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Так, в частности, розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре. медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В целях профилактики коррупционных правонарушении служащие буду I обязаны представлять сведения об имуществе, отчужденном в результате! безвозмездной сделки.

19 сентября 2017 года вступил в законную силу Указ Президента РФ от 19 сентября 2017 года № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции».

Для усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции скорректирован ряд президентских указов, в том числе скорректирована форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Она дополнена разделом «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».

В 2018 году граждане, представляющие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, будут обязаны указать лиц. которым передано имущество по безвозмездной сделке, а также основания прекращения права собственности.

Изменения правил перевозки детей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 года №761 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, согласно которым для перевозки детей в возрасте младше 7 лег необходимо использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребенка, а для перевозки детей от 7 до 11 лет - детские удерживающие устройства либо ремни безопасности, предусмотренные конструкцией транспортного средства (на переднем пассажирском сиденье - автокресла, на заднем диване - ремни безопасности).

Кроме этого, вводится запрет на оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки в отсутствие взрослых.

Изменения вступили в силу 12 июля 2017 года.

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год