Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Отдел МВД России по Бардымскому району / Ответственность по ст.112 УК РФ

Отдел МВД России по Бардымскому району

31.10.2018

«Что такое умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, какая ответственность предусмотрена за преступление, квалифицируемое по статье 112 УК РФ?»

 

Напомним, статья 112 УК РФ гласит: по части 1 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее на одну треть» - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет; по части 2 «тоже деяние, совершенное: а) в отношении двух и более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»- наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

И так, за 9 месяцев 2018 года, отделением дознания Отдела МВД России по Бардымскому району возбуждено 13 уголовных дел по ст. 112 УК РФ. Направлено в суд – 12 уголовных дел, в том числе в отношении несовершеннолетней обвиняемой – 1 дело.

Наиболее характерные приговоры Бардымского районного суда:

- по приговору Бардымского районного суда Пермского края от 14.03.2018 несовершеннолетняя гр. Г. по пункту «З» части 2 статьи 112 УК РФ была приговорена к лишению свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в течение 1 года;

- по приговору Бардымского районного суда Пермского края от 10.04.2018 гр. К. по пункту «З» части 2 статьи 112 УК РФ был приговорен к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- по приговору мирового судьи Бардымского судебного района от 14.02.2018 гр. А. по ч.1 ст. 112 УК РФ был приговорен к лишению свободы на срок 1 год 9 месяцев лишения свободы в колонии строго режима;

- по приговору мирового судьи Бардымского судебного района от 02.07.2018 гражданка И. по ч.1 ст. 112 УК РФ была приговорена к лишению свободы на срок 1 год 1 месяц лишения свободы.

Прежде чем ударить кого-то, подумайте, каковы могут быть последствия для вас и потерпевшего. Здраво оценивайте ситуацию, будьте благоразумны.

 

 

Начальник отделения дознания Отдела

МВД России по Бардымскому району

майор полиции А.Ф. Баширов

05.10.2018

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год