Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Отдел МВД России по Бардымскому району / Световозвращающие элементы для пешеходов — важно для детей и взрослых

Отдел МВД России по Бардымскому району

11.10.2018

Световозвращающие элементы для пешеходов — важно для детей и взрослых
 

Самое большое количество ДТП происходит в тёмное время суток. В это время водителям сложно вовремя увидеть человека, вышедшего на проезжую часть. Неблагоприятные погодные условия и неосвещённые участки улиц и дорог ещё больше усугубляют ситуацию. Но защититься пешеходам помогут световозвращающие элементы на их одежде. В вечернее и ночное время на плохо освещённых участках дорог водитель намного раньше и с довольно большого расстояния заметит пешехода, у которого присутствует хотя бы один светоотражающий элемент на верхней одежде.

Водитель слишком поздно замечает перебегающего проезжую часть человека. Но когда на одежде присутствуют хоть какие-либо светоотражающие элементы (полосы либо шевроны), пешеход становится буквально в 3 раза заметнее водителю, что даёт ему возможность своевременно среагировать. Особенно важно, чтобы световозвращающий элемент присутствовал на сумках, куртке или других предметах школьников, которым приходится возвращаться домой без сопровождения взрослых, и зачастую в темное время суток. Благодаря этой детали водителям намного проще будет заметить переходящего дорогу ребёнка в темноте, что является очень актуальным зимой, а также в пасмурную и туманную погоду. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. 

Для пешехода очень важно быть «видимым».
Применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров. 

  

Помните!

в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ!

 

 

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год