Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Отдел МВД России по Бардымскому району / 5 октября – 100 лет со дня образования уголовного розыска МВД России.

Отдел МВД России по Бардымскому району

03.10.2018

5 октября – 100 лет со дня образования уголовного розыска МВД России.

Декретом Совнаркома 5 октября 1918 года был создан уголовный розыск, и на протяжении своего существования служба в нем считается одной из самых тяжелых. Эта служба самая опасная в полиции и работать тут должны очень смелые, сильные и отчаянные люди. Таким и является начальник отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Бардымскому району майор полиции Сакаев Салават Сагитзянович, но с виду молодой интеллигентный человек без какой-либо «жесткости» во взгляде и голосе.

Он родился и вырос в селе Барда Бардымского района. Здесь же окончил среднюю школу и в 1999 году поступил в Уфимский юридический институт МВД России. Проучившись два года, перевелся на заочное отделение Уфимского юридического института МВД России и поступил на службу в ОВД Бардымского района. В 2001 году Салават был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска. За выполнение особо сложных и важных заданий и образцовое исполнение служебного долга с августа 2008 года Салават был назначен начальником отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Бардымскому району.

Его работа в первую очередь заключается в раскрытии тяжких преступлений. Зона ответственности сотрудников уголовного розыска - раскрытие квалифицированных краж с проникновением в жилища, грабежи, разбои, тяжкие телесные повреждения, убийства и изнасилования. Важно выявить преступление еще на стадии подготовки, чтобы его предотвратить в дальнейшем. За всем этим стоит тяжелая работа, порой бессонными ночами, в выходные дни и праздники.

За добросовестную службу на территории Северо-кавказского региона Салават Сагитзянович был награжден различными памятными медалями и нагрудным знаком «За службу на Северном Кавказе». За высокий профессионализм Салават был награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

Работа сотрудника уголовного розыска - это тяжелый ежедневный кропотливый труд. Нужно и днем, и ночью в прямом смысле слова «гореть» на своей работе. Люди в основном думают, что мы или сидим в кабинетах, или только выезжаем на место преступления. Но на деле оперативник постоянно находятся среди населения: при массовых мероприятиях или в обычные дни. Просто он всегда в гражданской одежде. Также он должен быть юридически грамотным и эрудированным, физически выносливым и морально устойчивым человеком, подготовленным ко всем условиям жизни. О чем говорят результаты деятельности отделения уголовного розыска в целом: за прошлый год и девять месяцев текущего года раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений происходит по «горячим следам» и не раскрытых преступлений не имеется.

Хочется отметить хорошую работу сотрудников отделения, которым умело и профессионально руководит начальник отделения уголовного розыска

Сакаев Салават Сагитзянович, это - старший оперуполномоченный ОУР Ахмаров Рустам Фанузович, старший оперуполномоченный ОУР Кариев Эльнар Раилевич, оперуполномоченный ОУР Иткинов Рустам Рависович, оперуполномоченный ОУР Балтаев Эльнар Назмугалимович, оперуполномоченный ОУР Габитов Рустам Фархатович, младший инспектор кинолог Адилов Даниль Дамирович.

В профессиональный праздник хочется пожелать всем сотрудникам отделения уголовного розыска крепкого здоровья, понимания и любви родных и близких, служебного роста и удачи.

 

 

 

Аналитик ГАП и К штаба

ОМВД России по Бардымскому району Минкина Э.Ф.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год