Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Отдел МВД России по Бардымскому району

15.12.2017

В целях профилактики детского – дорожного транспортного травматизма, а также в рамках профилактического мероприятия «Автобус» начальником ОГИБДД и старшим госинспектором БДД ОГИБДД  проведено совещание с директорами образовательных учреждений, представителями организаций, осуществляющие перевозку пассажиров на территории района.

Первым на совещании выступил начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району подполковник полиции Марат Фаритович Мустаев. В своем выступлении довел до присутствующих информацию о состоянии аварийности на территории района, в том числе по состоянию аварийности с самой незащищенной категорией участников движения – детьми. Обратил внимание о проведении дополнительных инструктажей с детьми перед долгими праздничными выходными днями, о необходимости соблюдения правил дорожного движения, акцентируя внимание на погодных условиях, на правилах перевозки детей в машине. Кроме того, было отмечено, что грядут зимние школьные каникулы. В этот период родители чаще отправляют детей на экскурсию и, как правило, для доставки групп детей в места отдыха используют автобусы. Занимаются организованной перевозкой и образовательные учреждения, руководителям которых было дополнительно доведены требования по выпуску школьных автобусов, в том при организованной перевозке групп детей.

Старший госинспектор БДД ОГИБДД капитан полиции Ильгиз Вагизович Тагиров довел требования нормативно-правовых актов, регламентирующих пассажирские перевозки, а также требования по организованным перевозка групп детей.    

Госавтоинспекция Бардымского района обращает внимание перевозчиков, руководителей образовательных учреждений и родителей, со всей ответственностью подходить к вопросу организации перевозок детей. Если перевозка детей будет осуществляться пассажирским транспортом, принадлежащим туристическим фирмам, заказанным непосредственно самими родителями (например как экскурсия для класса), то родителям следует самим удостовериться в законность осуществления перевозки, и наличие всех необходимых документов.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району  

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год