Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Отдел МВД России по Бардымскому району / Ледовые горки опасны, особенно вблизи проезжей части!

Отдел МВД России по Бардымскому району

07.12.2017

Ледовые горки опасны, особенно вблизи проезжей части!

 

Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок — любимое детское развлечение. Ежегодно в зимний период происходит большое количество ДТП с участием несовершеннолетних. Их причина — скатывание детей и подростков с горок и наледей, на проезжую часть, а также использование придорожных снежных валов для катания и игр. Как правило, такие ДТП влекут за собой тяжёлые последствия.

Поэтому родители должны обращать особое внимание на ребенка, если он идет гулять на улицу: как он одет, где и как он собирается провести время? И, что очень важно, убедить в том, что играть вблизи проезжей части, даже если там расположена ледовая горка, опасно. Провожая ребенка на прогулку, необходимо позаботиться о том, чтобы одежда ребенка была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары. Эти меры безопасности необходимы для того, чтобы ребенка было хорошо видно водителям в темное время суток на проезжей части.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательными на проезжей части, особенно при проезде пешеходных переходов.

Уважаемые взрослые! Не разрешайте детям играть вблизи проезжей части, а увидев — сделайте замечание! Ну и конечно же дорогие родители, не забывайте, что перевозить ребёнка через дорогу можно только в санках, которые толкаются перед собой. Если у них имеется только веревка-буксир, то ребенка необходимо взять в руки. Следует учесть, что по малоснежной дороге санки едут медленно, поэтому будьте особенно бдительными.

Госавтоинспекция призывает родителей о необходимости контроля за досугом несовершеннолетних, а также о проведении бесед о недопустимости опасных развлечений – катания на прицепных устройствах и с опасных горок, которые выходят на проезжую часть и разъясните, насколько это опасно для жизни. Также при строительстве ледяной горки, необходимо учитывать, куда будут скатываться дети. Обязательно имейте в виду, что ребенок может упасть с горки, а если она расположена параллельно дороге совсем рядом с ней, то упадет он как раз на проезжую часть.

Всем, кто заботится о безопасности детей на дорогах, кто увидел горки, скаты и наледи, выходящие на проезжую часть дороги, просим не оставаться равнодушными и сообщить информацию по телефону 2-20-28 или 2-00-02.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год