Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Отдел МВД России по Бардымскому району / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ЗИМНИМ ТИПОМ ШИН

Отдел МВД России по Бардымскому району

01.12.2017

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ЗИМНИМ ТИПОМ ШИН

С началом зимнего периода Госавтоинспекция информирует водителей о том, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль). При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Согласно требованиям «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», приложения к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», эксплуатация транспортных средств запрещается, при условии:

- когда на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора;

- когда на транспортном средстве установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины.

Уважаемые автовладельцы! Госавтоинспекция напоминает, при смене летней резины на зимнюю, необходимо установить на заднее стекло транспортного средства знак «Шипы». С апреля 2017 года сотрудники ГИБДД вправе наложить штраф за отсутствие знака по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, если на автомобиле установлена зимняя ошипованная резина. Ответственность за отсутствие знака - предупреждение или штраф 500 рублей. Кроме этого административная ответственность наступает и за управление автомашинами, неукомплектованными зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Производители зимних шин рекомендуют производить установку зимних шин, при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5°C. Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Соблюдение водителями простых правил эксплуатации автомобилей, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

 

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год