Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Общество / Отдел ЗАГС / Полезная информация

Полезная информация

Вопрос-ответ: Говорят, за регистрацию расторжения брака в 2014 году надо заплатить 30 тыс. рублей. Правда ли это?

Вопрос-ответ: Говорят, за регистрацию расторжения брака в 2014 году надо заплатить 30 тыс. рублей. Правда ли это?

Нет, это неправда. Госпошлина за регистрацию расторжения брака в 2014 году, как и в предыдущие годы составляет 400 рублей с каждого заявителя. Таким образом, если за регистрацию брака надо заплатить 200 рублей совместно, то при расторжении брака и супруг, и супруга обязаны заплатить по 400 рублей каждый.

Хотелось бы отметить, что с 03 декабря 2013 года вступил в силу ФЗ от 02.11.2013 №306-ФЗ «О внесений изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно внесенным изменениям государственная пошлина не уплачивается:

- за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением(удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении;

- за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц, включая выдачу, в т.ч. повторную, свидетельств о смерти.

Обращаем внимание, что со вступлением в силу вышеуказанной нормы изменился размер госпошлины за установление отцовства. Ранее надо было заплатить госпошлину в размере всего 200 рублей. Сейчас кроме этой суммы надо заплатить еще 400 рублей- за внесение изменений в запись акта о рождении, на основании записи акта об установлении отцовства. Итак,  с 2014 года размер госпошлины за установление отцовства составляет 600 рублей.

Сколько рублей надо заплатить за регистрацию рождения и смерти?

Регистрация рождения и смерти производится без уплаты госпошлины, т. е. бесплатно. Госпошлина в размере 200 рублей взимается только за выдачу повторных свидетельств в связи с утерей или порчей.

Назад