Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Управление Росреестра и Кадастровая палата по Пермскому краю

17.12.2019

Нередко бывает, что при совершении сделок с недвижимым имуществом собственник передает свои полномочия по обращению в регистрирующий орган доверенному лицу.

Для этого оформляется доверенность - письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или лицам для представительства перед третьими лицами.

Законом устанавливается, что учетно-регистрационные действия осуществляются по заявлению представителя заявителя при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, которая в обязательном порядке прикладывается к заявлению.

На заметку. Необходимость нотариального удостоверения доверенности в этом случае определена ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ.

Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого (ст. 182 Гражданского кодекса РФ).

При этом в доверенности могут быть указаны полномочия доверенного лица на заключение той или иной сделки, а полномочия на обращение в регистрирующий орган (подачу заявления) могут отсутствовать.

Почему эта информация может быть не указана? Забыли написать, случайно упустили, доверитель изначально собирался сам обращаться в регистрирующий орган и т.д.

В этом случае обратившееся в регистрирующий орган доверенное лицо является неуполномоченным на подачу соответствующего заявления, и осуществление учетно-регистрационных действий будет приостановлено. Основание - с заявлением о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо.

Если в течение срока, на который было приостановлено рассмотрение документов, причина приостановления будет не устранена, государственный регистратор имеет право принять решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год