Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Управление Росреестра и Кадастровая палата по Пермскому краю

17.12.2019

Технический план жилого дома – это документ, который готовится для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объект недвижимости. Техплан составляет кадастровый инженер. Инженер должен выехать на объект и провести необходимые измерения, в том числе и привязку жилого дома к координатам на местности. Измерения делаются при помощи геодезического оборудования.

После проведения измерений, на основании имеющихся документов инженер заполняет форму техплана и отображает графическую часть.

В графической части указываются сведения из выписки из Единого государственного реестра недвижимости, поэтажные планы, схема расположения на земельном участке.

Важно: если поэтажные планы содержат не все необходимые обозначения, тогда кадастровый инженер дополняет техплан необходимыми обозначениями, изготавливает чертеж.

В чертеже производится зарисовка контура наружных капитальных стен здания, контура стен пристроек, крылец, ступеней, а также оконных и дверных проемов по всему наружному периметру стен или частично.

Зачастую строительство индивидуальных жилых домов ведется в отсутствие проектной документации, поэтому в составе технических планов должен быть внемасштабный чертеж, подтверждающий корректность информации, отраженной в поэтажных планах здания.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год