Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр о первичных документах на землю

Управление Росреестра по Пермскому краю

29.11.2019

При оформлении документов на земельный участок и регистрации прав на него землепользователям потребуется выписка из похозяйственной книги. Это документ, который подтверждает право определенного гражданина на земельный надел для частного подсобного хозяйства. Похозяйственными книгами называют форму ведения первичной учётной документации, которая используется администрацией того или иного населённого пункта. Это удобный инструмент для сбора информации по личным подсобным хозяйствам.

Выписка требуется при оформлении права собственности на участок и государственной регистрации в Росреестре, а также при вступлении в наследство, если земельный участок не был оформлен должным образом прежним владельцем.

За выпиской нужно обращаться в органы местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Выписка предоставляется бесплатно по четко регламентированной форме. Форма выписки из похозяйственной книги на земельный участок утверждена Приказом Росреестра от 07.03.2012 № П/103 и включает такие обязательные реквизиты: персональные данные о собственнике, его адрес проживания; категория земельного участка и вид разрешенного использования; площадь в квадратных метрах и точный адрес участка; вид права на недвижимость; фамилия должность ответственного лица, название учреждения, которое выдало выписку.

Идентификация земельного участка в выписке проводится по площади и адресу участка, указание кадастрового номера земельного участка в выписке не предусмотрено.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год