Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр: в Пермском крае в Единый реестр недвижимости внесены границы 128 муниципальных образований из 133

Управление Росреестра по Пермскому краю

23.10.2019

Сведения о границах муниципальных образований – важная составляющая Единого государственного реестра недвижимости, один из показателей инвестиционной доступности региона. В настоящее время на землеустроительную экспертизу в Управление Росреестра по Пермскому краю поступает землеустроительная документация, подготовленная в связи с изменением местоположения границ муниципальных образований, обусловленным, в том числе административно-территориальным преобразованием Пермского края. Сегодня на территории Прикамья насчитывается 133 муниципальных образования. По состоянию на первое октября 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 128 муниципальных образований Пермского края.

В 3 квартале 2019 года в Управление на экспертизу поступило 5 землеустроительных дел по описанию местоположения границ муниципальных образований (из них 2 – в отношении вновь образованных муниципальных образованиях – Чайковский городской округ, городской округ «Город Кизел»).

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:

- Государственная экспертиза проводится для того, чтобы избежать различного рода ошибок, которые допускаются из-за некачественно выполненных землеустроительных работ. Так выявляются случаи, когда сельскохозяйственные угодья могут быть

включены в границы населенных пунктов или предоставлены под застройку, границы населенных пунктов могут пересекаться с границами земельных участков, фактические конфигурация и местоположение границ населенных пунктов не соответствуют утвержденным в генеральных планах поселений и городских округов и т. д. Тщательное рассмотрение документов позволяет достичь необходимой «чистоты» сведений в Едином государственном реестре недвижимости.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год