Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Управление Росреестра по Пермскому краю / Росреестр: о порядке проведения земельного надзора в отношении граждан

Управление Росреестра по Пермскому краю

31.08.2019

Росреестр: о порядке проведения земельного надзора в отношении граждан

 

Порядок осуществления государственного земельного надзора установлен ст. 71, ст. 71.1, ст. 71.2 Земельного кодекса Российской Федерации, Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1.

Государственный земельный надзор проводится в форме плановых, внеплановых проверок, а также в форме административного обследования.

Административные обследования проводятся в случае необходимости проверки информации о наличии признаков нарушений земельного законодательства, указанной в поступившем обращении, в случае отсутствия в таком обращении необходимых сведений для проведения внеплановой проверки, а также в иных необходимых случаях. В случае выявления признаков нарушения проводятся контрольно – надзорные мероприятия (проверка) в отношении пользователя участка (внеплановая выездная проверка либо внеплановая документарная проверка).

По результатам проверки нарушителю выдается предписание со сроком исполнения об устранении нарушения, согласно которому ему необходимо устранить выявленное нарушение земельного законодательства. Кроме того, указанное нарушение влечет привлечение пользователя участка к административной ответственности в виде штрафа.

Плановые проверки проводятся на основании плана проверок соблюдения земельного законодательства, который согласовывается с прокуратурой субъекта Федерации, а также с другими ведомствами, осуществляющими контрольные функции.

После того, как Прокуратура Пермского края проверит и утвердит план проверок, информация размещается на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru в разделе Главная/ Открытая служба/ Проведение проверок/ Пермский край, а также на сайте Генеральной прокуратуры.

С учетом требований о защите персональных данных в плане указывается перечень объектов проверок с кадастровым номером земельного участка и адресом.

В случае, если земельный участок включен в план проверок, владельцам участка необходимо провести действия по устранению возможных нарушений земельного законодательства: проверить наличие правоустанавливающих документов, оформить права, исключить использование земельного участка не по назначению.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год