Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Управление Росреестра и Кадастровая палата по Пермскому краю

26.08.2019

Росреестр: нарушений не выявлено

 

В краевое Управление Росреестра поступило обращение жителя г.Перми, в котором содержалась просьба проверить законность размещения вышки сотовой связи на соседнем участке.

Инспекторы Управления Росреестра выехали с проверкой, установили следующее. Земельный участок принадлежит юридическому лицу, имеет вид разрешенного использования «индивидуальные гаражи», на участке расположены антенно-мачтовое сооружение и два металлических вагончика.

 

Виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 № 540.

Содержание видов разрешенного использования, перечисленных в классификаторе, допускает без отдельного указания в классификаторе размещение и эксплуатацию линейного объекта (кроме железных дорог общего пользования и автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения), размещение защитных сооружений (насаждений), объектов мелиорации, антенно-мачтовых сооружений, информационных и геодезических знаков, если федеральным законом не установлено иное. Данная позиция подтверждается судебной практикой: постановление Верховного Суда РФ от 29.06.2018 № 41-АД18-14, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.03.2017 № 17 АП-603/2017-АК по делу № А60-42706/2016.

Таким образом, размещение антенно-мачтового сооружения на земельном участке с видом разрешенного использования «индивидуальные гаражи» допустимо. Нарушений требований земельного законодательства не выявлено.

Согласно ст. 64 Земельного кодекса РФ земельные споры о местоположении границ земельных участков, в том числе земельных участков, границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, относятся к земельным спорам и подлежат рассмотрению в судах. Граждане разрешают такие ситуации самостоятельно путем обращения за подготовкой заключения к кадастровому инженеру для последующего обращения в суд, правомочному принимать решения по земельным спорам.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год