Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Отдел МВД России по Бардымскому району

24.08.2020

В ночь на 18 июля в дежурную часть Отдела МВД России по Бардымскому району поступил звонок от 44-летней жительницы Бардымского района, которая сообщила, что через социальную сеть «ВКонтакте» ее родственница попросила в долг деньги в сумме 4000 рублей, которые она отправила последней на банковскую карту. На следующий день ей стало известно, что родственница никакие деньги не просила.

В ходе проверки данного сообщения было установлено, что потерпевшая находилась дома. В это время ей на телефон в «Контакте» пришло СМС-сообщение от ее родственницы, что срочно нужны деньги и просит перечислить 4000 рублей. На вопрос привязана ли карта к телефону, родственница ответила, что нет, и отправила фото банковской карты со своими данными. Потерпевшая не задумываясь, отправила деньги на указанный номер на карте. До своей родственницы потерпевшая не смогла дозвониться. Через какое-то время ей приходит новое сообщение о том, что родственница еще попросила денег в долг уже в сумме 5700 рублей, но заподозрила, что здесь что-то не так. Утром она узнала, что родственница никакие деньги не просила, и она стала очередной жертвой мошенников.

По данному факту отделением дознания Отдела МВД России по Бардымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как правило, подобные сообщения рассылаются всем друзьям, количество которых иногда доходит до нескольких сотен или даже тысяч.

Проверить, мошенник вам пишет или нет, довольно просто. Вы можете позвонить человеку, и лично обсудить с ним денежный вопрос. Если вы не знаете его номер телефона (есть и такие люди в списках сетевых друзей), попробуйте через других друзей выйти на него. Если же и такой вариант вам не подходит, можете «пробить» номер банковской карты, который вам скинул предполагаемый мошенник в виде фотографии карты. В Интернете есть немало сервисов, которые вам в этом помогут. Почти наверняка это будет номер карты Qiwi или Tinkoff. В то время, как мошенник скинет вам фото карты Сбербанка или ВТБ с именем вашего взломанного друга. Не верьте! Всё красиво сделано в фотошопе.

На ведитесь на разводы!

 

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год