Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Отдел МВД России по Бардымскому району

23.06.2020

Госавтоинспекция Бардымского района напоминает водителям об опасности разговоров по мобильному телефону во время движения, отвлечение от управления транспортом на разговор по телефону увеличивает риск совершения автомобильной аварии.

Так, 22.06.2020 года в 11.50 часов со стороны ул. Матросова в направлении ул.1 Мая, двигался а/м RЕNАULТ LОGАN, водитель 1957 года рождения, который в районе дома № 32 по ул. Ленина, с. Барда в нарушении п.п. 14.1 ПДД РФ (водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановится перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода), совершил наезд на пешехода 1938 года рождения.

В результате ДТП пострадавшего с различными травмами госпитализировали в медицинское учреждение.

Из объяснения водителя было установлено, что при движении последний отвлекся на звонок мобильного телефона и не заметил пешехода, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей (ст.12.36 прим.1 КоАП РФ).

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год