Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Бардымский муниципальный район

Обычная версия сайта

Отдел МВД России по Бардымскому району

27.03.2020

Госавтоинспекция переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В подразделении Госавтоинспекции Бардымского района будут предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

Выдача свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону. Во взаимодействии с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств (автошколами), будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД – минимизировано. В связи с этим инспекторами ДПС ГИБДД при совершении административных процедур с водителем, допустившим нарушения ПДД, будет рекомендовано оставаться в салоне своей автомашины до окончания процедуры административного производства. Кроме этого по административным материалам, рассмотрение которых находится в компетенции начальника ГИБДД, будет предложено воспользоваться своим правом на рассмотрение материала без участия самого нарушителя, с получением соответствующего письменного ходатайства, с последующим предварительным оповещением индивидуально каждого нарушителя по номеру мобильного телефона, указанному в административных материалах, для решения вопроса получения вынесенного постановления об административном правонарушении любым удобным для лица, привлеченного к административной ответственности, способом.

По всем вопросам режима и порядка работы отделения ГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району и регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД перед личным обращением, просим уточнять по телефонам: ОГИБДД – 2-20-28, 2-14-36, РЭГ ОГИБДД – 2-11-21, 89993636350.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год