Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район

Отдел МВД России по Бардымскому району

13.03.2020

Одним из наиболее эффективных способов повысить безопасность взрослых и детей является использование световозвращающих элементов.

Спектр продукции довольно широк и разнообразен: наклейки, нашивки, брелоки, браслеты и другие изделия со световозвращающими свойствами.

Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью отражать луч света обратно к источнику («возвращать свет»).

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Самое подходящее место, где нужно разместить световозвращающие элементы – это грудь, спина и на верхней части рукава, также можно прикрепить на рюкзак или сумочку. Оптимальный вариант, когда на пешеходе находится минимум 4 световозвращающих элементов.

Уважаемые родители (законные представители)! Обращаем Ваше внимание на необходимость в приобретении для детей световозвращающих элементов.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год