Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Совещание по охране окружающей среды на курорте Усть-Качка

Новости

11.11.2019

Совещание по охране окружающей среды на курорте Усть-Качка

 

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников провел выездное рабочее совещание по исполнению поручения заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой о разработке комплекса мероприятий по охране окружающей среды на курорте федерального значения «Усть-Качка». Данное поручение находится на личном контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В совещании по контролю чистоты воздуха и воды в курортной зоне приняли участие руководители Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Камского БВУ, Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», Правительства Пермского края, Усть-Качкинского сельского поселения и ЗАО «Курорт «Усть-Качка».

В районе курортной зоны «Курорт «Усть-Качка» отсутствуют стационарные пункты наблюдений Росгидромета за загрязнением атмосферы.

По итогам совещания принято решение об организации мониторинга за загрязнением воздуха и сбросах сточных вод в водные объекты курорта с использованием возможностей Камского БВУ и Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС».

Главный федеральный инспектор дал поручения надзорным ведомствам оценить возможное негативное воздействие на окружающую среду и подготовить предложения по снижению антропогенного влияния. По результатам мониторинга разработать мероприятия, которые будут способствовать нормативному состоянию воздуха и воды на территории курорта.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год