Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Игорь Комаров посетил «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник»

Новости

16.04.2019

В Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетил Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», где ему рассказали, как оборонное предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию образцов артиллерийского и минометного вооружения, и показали производственные площадки института.

Игорь Комаров напомнил, что Президент России Владимир Путин уделяет большое внимание развитию производства продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях ОПК. К 2020 году доля мирной продукции на таких производствах должна составлять не менее 17%, к 2025 году достигать 30%, а еще через пять лет составить половину от общего объема.

Потенциал оборонно-промышленного комплекса должен быть максимально использован для производства продукции, необходимой для эффективного выполнения национальных проектов. Речь идет о строительном и медицинском оборудовании, средствах телекоммуникации, оборудовании для жилищно-коммунального хозяйства.

На «Буревестнике» полпреду продемонстрировали одну из таких разработок – крупный инвестиционный проект по созданию системы роботизированной обработки и утилизации отходов, который уже получил в Министерстве промышленности и торговли РФ статус приоритетного ведомственного проекта.

Производство первого комплекса планируется завершить во втором квартале 2020 года.

Отметим, объем производства предприятиями ОПК Пермского края за 2018 год составил 97,9 млрд рублей. При этом, за прошлый год на 11% по сравнению с 2017 годом вырос доход от выполнения гособоронзаказа и составил 40,6 млрд рублей. Ожидается, что в 2019 году рост дохода от оборонки составит еще 5,7 млрд рублей. Сейчас гособоронзаказ в отраслях машиностроения, химической промышленности, приборостроения и легкой промышленности на территории Прикамья выполняют 21 предприятие.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год