Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Бардымский муниципальный район

Обычная версия сайта

Новости

15.03.2019

Пермские пенсионеры - за активное долголетие

В рамках фестиваля «Здоровый образ жизни», который будет прошел с 1 по 3 марта на "Пермской ярмарке", отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю представил фотовыставку "Активная молодость - активное долголетие".

Для подготовки фотовыставки был организован сбор фотоматериалов. К участию в выставке были привлечены ветераны, активные жители городов и районов Прикамья, которые представили интересные фотографии как о своей активной молодости, так и фотографии из сегодняшней активной жизни. Всего фотоработы поступили от 30 человек из 23 территорий края. Из Бардымского района представили фотографии Закиров Идеал Закиевич и Балтаев Билал Гарифуллович. Огромное им за это спасибо.

Сразу стоит отметить, что люди серебряного возраста отличаются удивительным жизнелюбием, неиссякаемой энергией, активным стремлением делать добро, они щедро делятся с окружающими своими знаниями, опытом, настроением. Именно НАСТРОЕНИЕ и стало лейтмотивом фотовыставки.

А наши ветераны всегда живут с настроением. Достаточно взглянуть на Екатерину Исаеву (Кочевский район) в молодости: она лихо оседлала коня на детской карусели (фото 1974 г.). И вот уже Екатерина Петровна уверенно разъезжает по селу на мотоблоке - фото сегодняшнего дня. Ей 62 года. У нее 9 внуков. И на всех ей хватает времени. Она вяжет, прядет, ткет половики, поет и пляшет, ходит на лыжах и при этом еще работает ! Как она сама признается: "Мне жалко время тратить на сон". Всегда была примером активности, жизнелюбия и неиссякаемой энергии. Её девиз: старость меня дома не застанет! Создала свой маленький музей старинной утвари и предметов быта коми - пермяков. Организовала вокальную группу "Встреча", которая выступает на фестивалях, радует концертами своих земляков.

На выставке представлено всего две фотографии из жизни пермяков старшего поколения. Но этот фото-дуэт может поведать богатую на события судьбу человека. Вот, например, Татьяна Решетникова (г. Оса) в молодости - пионерская вожатая, директор Дома пионеров, преподаватель педучилища, сегодня - заядлая путешественница, участник субботников по озеленению родного города. А история в фото Анатолия Скрябина из Гремячинска. Рекордсмен мира, Европы по спортивной ходьбе. Сегодня ему уже 80 лет. А он по-прежнему каждый год пробегает до трех тысяч километров...

Всех участников фотовыставки отличает активная жизненная позиция: они занимаются спортом, творчеством, участвуют в общественной жизни городов и районной Прикамья. По всему чувствуется, что наши ветераны и сегодня молоды душой, открыты для общения.

Некоторые из героев фоторабот, представленных на выставке, приняли участие в презентации фотовыставки "Активная молодость - активное долголетие". На этой встрече они поделились своими секретами творческого и спортивного долголетия. Но уже сегодня ясно одно: они уверены, что на пенсии жизнь только начинается!

Поделиться в:

Архив новостей