Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Вниманию работодателей!

Новости

27.10.2018

Вниманию работодателей!

 

 

Пенсионный фонд России совместно Федеральным налоговым органом с целью выявления расхождений провел сверку полноты представления плательщиками страховых взносов – страхователями расчетов в налоговые органы и сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-Стаж в ПФР. После сверки данных у значительного числа налогоплательщиков выявлены расхождения между двумя видами отчетов, хотя согласно выпущенным контрольным соотношениям, эти виды отчетности должны соответствовать друг другу. Выяснилось, что работодатели допустили множество расхождений.

Например, сдан отчет в ПФР по форме СЗВ-Стаж, но отсутствует расчет по страховым взносам и застрахованным лицам, который нужно сдать в территориальный орган ФНС либо наоборот существенные расхождения в отчетах, в одном отчете указано больше (меньше) работников чем в другом или сдан отчет СЗВ-М, нет отчета СЗВ-Стаж или наоборот.

Работодатели, которые отчитались с ошибками по страховым взносам формой РСВ в ФНС, а также сдали отчеты СЗВ-Стаж должны сдать уточненные расчеты и отчеты. Для сдачи уточненной отчетности не обязательно ждать письма от контролирующих органов, если ошибка обнаружена самостоятельно, исправить ее нужно как можно быстрее. Это поможет избежать возможных штрафов.

Еще раз обращаем ваше внимание, что работодатель, зарегистрированный в Пенсионном фонде Российской Федерации в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

Ежемесячная отчетность СЗВ-М подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от наличия наемных работников, факта начисления заработной платы и других вознаграждений. СЗВ-М должны сдавать все организации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Страхователь ежегодно не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом, представляет форму СЗВ-Стаж о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы.

Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.

С 1 января 2017 года согласно статье 15.33.2 КоАП РФ непредставление в установленный законодательством Российской Федерации срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе ОПС, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год