Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Советская с. Барда
Панорама с. Барда
ВНИМАНИЕ!!! МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / В Пермском крае подано первое заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала

Новости

02.03.2018

В Пермском крае подано первое заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала

 

В Прикамье принято первое заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Его подала жительница д. Мостовая Бардымского района. 26 января в семье Алии Халиловны Закировой родился второй ребенок - сын Вильдан. Старшему сыну Илиану исполнилось два с половиной года.

Подавать заявление на ежемесячные выплаты Закировы решили сразу, как только узнали о появлении нового направления использования материнского капитала. Ведь эти выплаты для семьи с двумя детьми крайне необходимы. Они будут хорошим подспорьем в семейном бюджете, так как мама нигде не работает. Папа - Ильдар Радифович трудится в ООО «Частное охранное предприятие «Беркут». Он участник боевых действий, получает ЕДВ.

Семья живет в деревне Мостовая, в своем доме. Поэтому направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий сейчас у них нет необходимости. А вот средства из МСК можно будет направить на самое необходимое: детское питание, подгузники, игрушки. В семье подсчитали: за полтора года, пока будет идти выплата, можно использовать наличными более 170 тысяч рублей.

- Кстати сказать, в регионе увеличивается число семей, которые хотели бы получить часть материнского капитала наличными, - рассказывает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Мы провели анкетирование среди женщин, родивших второго ребенка после 1 января 2018 года. И опрос показал, что из 100 опрошенных еще пятеро женщин решили подать заявление на ежемесячную выплату из средств МСК. 18 – на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования. В целом на улучшение жилищных условий решили использовать средства МСК большинство опрошенных - 48 человек. На образование детей – 9 семей. И не определились пока с выбором – 20 человек.

Напомним, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Претендовать на выплату смогут пермские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 16 206 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 г. в Пермском крае.

Получить дополнительные консультации по вопросам использования средств МСК и выплат из него можно по номеру горячей линии – 264-32-04.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год