Соборная мечеть с. Барда
улицы с. Барда
р. Тулва
ВСС-2014
Парк Тукая
IX Краевой фестиваль-конкурс народной песниРябиновый край, г. Оса
Межрегиональный форум Мусульманский мир
Навруз 2017
Навруз 2017
Спекталь
Бардымская Соборная мечеть
Улицы Куйбышева-Совесткая с. Барда
Панорама с. Барда
Официальный сайт
Бардымский муниципальный район
Главная / Новости / Медиация - это способ урегулирования споров

Новости

12.07.2017

В целях проведения судом информационно-разъяснительной работы по развитию медиации среди участников правовых споров сообщаем, что на территории Бардымского района Пермского края с июня текущего года деятельность медиатора на профессиональной основе осуществляет Аксаметова Юлия Ямилевна, которая прошла обучение в Центре медиации Уральского государственного юридического университета по программе медиации.

Медиация - это способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения. В ходе медиации стороны ведут переговоры, направленные на урегулирование возникших между ними противоречий и выработку взаимовыгодного соглашения. Участники спорных правоотношений самостоятельно определяют возможные пути разрешения конфликта и договариваются о порядке дальнейшего взаимодействия. Роль посредника (медиатора) заключается в содействии сторонам в организации и ведении переговоров по урегулированию спора. Преимуществами медиации является возможность сторон самим принимать решение по урегулированию конфликта, стороны не связаны предметом и основанием иска, они вправе договориться о любых условиях урегулирования спора, отвечающих их интересам и не противоречащих действующему законодательств, медиативные соглашения исполняются добровольно, поскольку отвечают интересам обеих сторон и принимаются сторонами, а также конфиденциальность.

Стороны могут обратиться к медиатору за помощью в урегулировании спора как до обращения в суд с иском о защите своих прав, так и после возбуждения производства по делу. Обращение к посреднику не лишает заинтересованное лицо права обратиться в суд. Если стороны приняли решение обратиться к медиатору после возбуждения дела в суде общей юрисдикции, они вправе ходатайствовать об отложении судебного разбирательства. Впоследствии соглашение, заключенное по результатам примирительной процедуры, может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения.

При возникновении спорных правовых случаев просим довести до сведения населения указанную информацию.

Поделиться в:

Архив новостей